Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Süßer Hirseauflauf

Rezeptkategorie: Desserts

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 Tassen Hirse
2 Tassen Wasser
3 Tassen Milch (laktosefrei)
Butter (laktosefreie für die Form
50 g Rosinen oder getrocknete Cranberries
50 g  gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
1 EL Honig
1/2 Zitrone (Saft und Schale)
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Zimt
Bourbon Vanillezucker (oder Mark von einer Schote)
Zubereitung:
Die Hirse mit Wasser und Milch aufkochen und 15 - 
20 Min. quellen lassen. Die restlichen Zutaten 
dazugeben und in eine ausgefettete Auflaufform 
geben. In dem auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 25 - 
30 Min. backen.
Bemerkung:
Dazu paßt wunderbar Zwetschgen- oder 
Apfelkompott.