Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Marillen- Zwetschgen- Knödel

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Dr. Schär

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
160 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
500 g Kartoffeln
3 EL. Hirseflocken
30 g weiche Butter 
1 großes oder 2 kleine Eier
ca. 10 Aprikosen oder Zwetschgen
10 Zuckerwürfel

Zutaten für den Überzug:
100 g Pan Grati (z.B. Schär Pan Gratí)
50 g Butter
60 g Zucker
1 EL Zimt
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und schälen und solange sie noch 
heiß sind durch eine Kartoffelpresse drücken. In eine 
Schüssel geben, Mehl, Hirseflocken, Butter und Ei 
hinzugeben und zu einer glatten und festen Masse 
verarbeiten. Ca 30 Min. ruhen lassen. 

Die Aprikosen oder Zwetschgen waschen, ensteinen 
und einen Zuckerwürfel hineinlegen, mit Teig 
umhüllen und einen geschlossenen Knödel formen. 

Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel 
hineingeben und die Temperatur kleiner stellen. 10 
Minuten auf niederer Temperatur kochen lassen. 

In der Zwischenzeit das ##spangrati## in Butter 
anbräunen. Die Knödel abseihen und mit den Bröseln 
übergießen, mit Zimt und Zucker bestreuen.