Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Grundrezept Nudelteig

Rezeptkategorie: Grundrezepte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g Mehl (z.B. Schär Mehl)
50 g Tapiokastärke (alternativ Kartoffelstärke)
3 große Eier                                                                  
1 TL Salz
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
2-3 EL Wasser (je nach Größe der Eier)
Zubereitung:
Alle Zutaten gut verkneten und dann noch 10 Min. mit 
den Händen kneten zu einen geschmeidigen nicht zu 
festen Teig. Der Teig darf nicht mehr an den Händen 
kleben.

Den Teig ca. 30 Min. in Frischhaltefolie eingewickelt bei 
Zimmertemperatur aufbewahren. 

Auf einer bemehlten Unterlage den Teig so dünn wie 
möglich ausrollen, dann z.B. in Streifen schneiden. 
Daraus können Sie auch Maultaschen,Lasagneplatten 
oder Ravioli herstellen.