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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär
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Hefefreie Brötchen Rezeptkategorie: Brot |
Glutenfreies Rezept — ![]() ![]() ![]() |
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Zutaten: | 250 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
1 TL Psyllium (Flohsamenschalen)
2 gestrichene TL Weinstein-Backpulver
1/2 TL Salz
150 g Magerquark (laktosefrei)
6 EL Milch (laktosefrei)
6 EL Rapsöl
1 kleines Ei
Butter (laktosefrei) zum Bestreichen |
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Zubereitung: | Das Mehl, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver
und Salz in einer Rührschüssel mischen.
Quark, Milch, Öl und Ei dazu geben und mit den
Knethaken zu einem Teig (Konsistenz wie ein zäher
Rührteig) verkneten.
Den Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit nassen Händen aus dem Teig Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Brötchen im Backofen bei 230° (Unter-Oberhitze)
ca. 15-18 Min. goldbraun backen. Wer möchte kann
die Brötchen 5 Min. vor Ende der Backzeit noch mit
flüssiger Butter bestreichen |
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Bemerkung: | Die Brötchen können auch süss zubereitet werden Nur
1 Prise Salz und 6 EL. Zucker zugeben. Auch
abgeriebene Zitronenschale passt gut dazu. Wer mag,
kann noch Rosinen oder Schokostückchen in den Teig
geben.
Die Brötchen können auch in Muffinsformen gebacken
werden. Aus diesem Teig können Sie auch Fladen
backen. Wie Brötchen formen, dann flach drücken. So
lassen sie sich gut im Toaster aufbacken. |