Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Hefefreie Brötchen

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
1 TL Psyllium (Flohsamenschalen)
2 gestrichene TL Weinstein-Backpulver
1/2 TL Salz
150 g Magerquark (laktosefrei)
6 EL Milch (laktosefrei)
6 EL Rapsöl
1 kleines Ei

Butter (laktosefrei) zum Bestreichen
Zubereitung:
Das Mehl, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver 
und Salz  in einer Rührschüssel mischen.

Quark, Milch, Öl und Ei dazu geben und mit den 
Knethaken zu einem Teig (Konsistenz wie ein zäher 
Rührteig) verkneten.

Den Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Mit nassen Händen aus dem Teig Brötchen formen. 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Brötchen im Backofen bei 230° (Unter-Oberhitze) 
ca. 15-18  Min. goldbraun backen. Wer möchte kann 
die Brötchen 5 Min. vor Ende der Backzeit noch mit 
flüssiger Butter bestreichen
Bemerkung:
Die Brötchen können auch süss zubereitet werden Nur 
1 Prise Salz und 6 EL. Zucker zugeben. Auch 
abgeriebene Zitronenschale passt gut dazu. Wer mag, 
kann  noch Rosinen oder Schokostückchen in den Teig 
geben.

Die Brötchen können auch in Muffinsformen gebacken 
werden. Aus diesem Teig können Sie auch Fladen 
backen. Wie Brötchen formen, dann flach drücken. So 
lassen sie sich gut im Toaster aufbacken.