Trudels glutenfreies Kochbuch

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Rahmwirsing

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 mittelgroßer Wirsing
2 - 3 Eßl. Öl
1 große Zwiebel (in Würfeln)
50 g Speckwürfel
1/4 l Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne (evtl. laktosefrei)
2 Teel. Mondamin
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Beim Wirsing den Strunk rausschneiden, die Blätter 
lösen und die mittlere Rippe entfernen, die Blätter in 
Streifen und dann in ca. 2 cm große Quadrate 
schneiden, dann waschen. Den Speck im Öl anbraten, 
die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig braten. Jetzt 
den Wirsing dazugeben und 2 - 3 Min. unter Rühren 
anbraten, mit Brühe und Weißwein ablöschen, ca 10 
Min. bei kleiner Hitze weiterdünsten. zum Schluß die 
Sahne Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat zugeben. 
Mit 2 Teel. Mondamin, die in Wasser angerührt sind, 
binden.
Bemerkung:
Anstatt Muskat kann man auch etwas Kümmel 
zugeben.

Ich mache zu dem Wirsing Kartoffeln, Frikadellen 
oder Gulasch.