Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Überbackener Lauch

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
8  Stangen Lauch
8  Scheiben gekochten Schinken2 EL Butterfett

Für die Käsesoße
40 g glutenfreies Mehl
200 ml Brühe
200 ml Milch (laktosefrei)
2 EL Sahne (laktosefrei)
100 g geriebenen Emmentaler Käse
Salz, Muskat
Zubereitung:
Den Lauch putzen und waschen, die dunklen Blätter 
abschneiden. Den Lauch in kochendem Salzwasser   
5 Minuten vorgaren. Etwas abkühlen lassen und mit 
jeweils einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln 
und in eine gefettete Auflaufform legen.

Für die Käsesoße das Fett in einem Topf zerlassen, das 
Mehl hinein rühren, mit der Brühe und der Milch  
ablöschen. Den Käse dazu geben. Mit Salz und etwas 
Muskat würzen. Nach dem Aufkochen die Sahne 
zugeben. Nicht mehr kochen.

Die Soße über die Lauchstangen gießen. Im auf 200° 
vorgeheizten Backofen 20 Min. überbacken.
Bemerkung:
Dazu passen Kartoffeln