Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schnelle Rosinen-Quark-Brötchen (ohne Hefe)

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g helles glutenfreies Mehl
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 Päckchen Backpulver
250 g Magerquark (laktosefrei)
1 Ei Gew. 
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitroneschale
80 g  fein geschnittene Rosinen 
Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver und den 
Flohsamenschalen mischen

Mehlgemisch, Quark, Ei, Zucker und 
Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten 
Die Rosinen zuletzt darunter mischen.

Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 10 
gleiche Teile schneiden.

Daraus mit feuchten Händen Brötchen formen und 
auf das mit Backpapier ausgelegte Blech Blech setzen.

Das Blech in den auf 220° Unter/Oberhitze 
vorgeheizten Backofen geben (mittlere Schiene) und 
ca. 16-18 Min. backen.

Nach 5 Min. Backzeit die Brötchen mit Milch 
bestreichen.
Bemerkung:
Die Brötchen frisch, am Besten lauwarm servieren oder 
direkt nach dem Abkühlen einfrieren und wieder 
aufbacken.
Geben sie zur Abwechslung Schokostückchen unter den 
Teig.