Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Kerniges Joghurt-Mischbrot

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
400 g dunkles Brotmehl (z.B. Schär Brot-Mix Dunkel)
100 g Buchweizenmehl
50 g Hirseflocken
1 - 2 TL Salz
1 TL Zucker
50 g Leinsamen (ganz oder geschrotet)
50 g Sonnemblumenkerne
1 1/2 Päckchen Trockenhefe
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Naturjoghurt (laktosefrei)
400 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten mischen. Joghurt, Wasser 
und Öl verrühren und erwärmen auf ca. 40°. Alles mit 
der Küchenmaschine 5 Min. zu einem geschmeidigen 
Teig verkneten. 

Den Teig in den Tupper Ultra 3,5 l füllen und mit einem 
nassen Teigschaber glatt streichen. Den Ultra mit 
geschlossenem Deckel in den kalten Ofen stellen. Den 
Ofen auf 230° heizen. Nach 50 Min. den Deckel 
abnehmen und noch 10 Min. fertig backen.

Auf einem Rost abkühlen lassen.
Bemerkung:
Den Teig können sie auch in eine Kastenform streichen 
und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 
Den Ofen auf 230° heizen. Das Brot auf die mittlere 
Schiene stellen und 60 Min. backen. Nach 10 Min. den 
Ofen auf 200° zurück stellen und das Brot fertig backen.