Trudels glutenfreies Kochbuch

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Spargelcremesuppe

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
ca. 1 1/2 l Brühe von frisch gekochtem Spargel
6 Stangen gekochten Spargel
1 EL Butterfett
2 EL glutenfreies Mehl
100 ml Sahne (laktosefrei)
50 ml Weißwein
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Butterfett in einem Topf schmelzen lassen, das 
Mehl hineinrühren und mit der Spargelbrühe 
ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einer 
Prise Muskat würzen. Wein zugeben, dann das Eigelb 
mit der Sahne verrühren und die nicht mehr 
kochende Suppe damit legieren, nicht mehr 
aufkochen. Zum Schluss die in Stücke geschnittenen 
Spargel hineingeben und mit Petersilie bestreut 
servieren.
Bemerkung:
Gut passen dazu in Butterfett angeröstete, 
glutenfreie Weißbrotwürfel.

Diese Suppe koche ich, wenn es am Vortag frischen 
Spargel gab.

Leichtes Essen