Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Kürbis - Apfelmarmelade mit Calvados

Rezeptkategorie: Andere

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 g Kürbis z.B. Hokkaido oder Butternut Squash
400 g würzige Äpfel z.B. Boskop, Cox Orange
3 cm frischen Ingwer
1/4 l Apfelsaft
1 Biozitrone
1 Pfund Gelierzucker 2 zu 1
4 EL Calvados
Zubereitung:
Kürbis ,Äpfel und Ingwer schälen und in Würfel 
schneiden, in dem Apfelsaft weichdünsten. Die Masse 
mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 
Gelierzucker nach Vorschrift kochen. 

Mit dem Pürierstab pürieren .Zum Schluß den 
Calvados zufügen und heiß in Schraubgläser füllen.
Bemerkung:
Wer keinen Calvados hat, kann auch Cognac nehmen