Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Süß-scharfe Kürbissuppe

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4 - 5

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
500 g Kürbisfleisch  (z.B. Hokkaido oder Butternut 
Squash)
3 säuerliche Äpfel z.B. Boskop
2 EL Butterfett
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch (z.B. Bamboo Garden)
1 TL Currypulver Indisch (z.B. Lebensbaum)
2 - 3 TL Mondamin zum Andicken
3 EL Creme fraiche (laktosefrei)
Zubereitung:
Kürbis und Äpfel schälen und in Würfel schneiden. 

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die 
Chilischote putzen, Stiel und Kerne entfernen, in feine 
Streifen schneiden.

Das Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln anbraten, 
bis sie glasig sind, mit der Brühe ablöschen. Kürbis, 
Chilischote und Apfelstückchen in der Brühe 
weichkochen, ca. 15 Min., dann mit dem Mixer pürieren. 
Currypulver, Kokosmilch und Creme fraiche zugeben, 
nur noch kurz erhitzen. Evtl. mit Mondamin etwas 
andicken. Sofort servieren.
Bemerkung:
Wunderbar passen in die Suppe einige in 
Knoblaucholivenöl angebratene Garnelen.

Auch eine gute Version, bestreuen Sie die Suppe mit 
gehackten gerösteten Kürbiskernen und träufeln 
Kürbiskernöl darüber.