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Kürbis - Muffins Rezeptkategorie: Gebäck |
Glutenfreies Rezept — ![]() ![]() ![]() |
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Zutaten: | 200 g feingeraspelten Kürbis
2 EL Honig
150 g Naturjoghurt (evtl. laktosefrei)
2 EL Sahne (evtl. laktosefrei)
6 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
125 g helles glutenfreies Mehl
75 g fein gemahlenen Amaranth
100 g brauner Zucker
2 TL Backpulver
2 EL gehackte Nüsse
1/2 TL Macis (Muskatblüte)
1/2 TL Ingwerpulver
Glasur:
80 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft |
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Zubereitung: | Den Kürbis mit Honig, Joghurt, Sahne, Öl und Ei
mischen. Die gemischten, trockenen Zutaten
dazugeben, alles gut verrühren und mit einem
Esslöffel in gefettete oder mit Papierförmchen
ausgelegte Muffinsformen füllen.
Den Backofen auf 175° vorheizen und die Muffins 20 -
25 Min. backen bis sie goldbraun sind.
Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine
Glasur rühren und die noch warmen Muffins damit
bestreichen. |
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Bemerkung: | Anstatt Amaranth können Sie Buchweizen- oder
Teffmehl nehmen. Den Kürbis können Sie gegen
feingeraspelte Karotten oder Zucchini austauschen. |