Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kürbis - Muffins

Rezeptkategorie: Gebäck

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Zutaten:
200 g feingeraspelten Kürbis
2 EL Honig
150 g Naturjoghurt (evtl. laktosefrei)
2 EL Sahne (evtl. laktosefrei)
6 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
125 g helles glutenfreies Mehl
75 g fein gemahlenen Amaranth
100 g brauner Zucker
2 TL Backpulver
2 EL gehackte Nüsse
1/2 TL Macis (Muskatblüte)
1/2 TL Ingwerpulver

Glasur:
80 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Kürbis mit Honig, Joghurt, Sahne, Öl und Ei 
mischen. Die gemischten, trockenen Zutaten 
dazugeben, alles gut verrühren und mit einem 
Esslöffel in gefettete oder mit Papierförmchen 
ausgelegte Muffinsformen füllen. 

Den Backofen auf 175° vorheizen und die Muffins 20 - 
25 Min. backen bis sie goldbraun sind.

Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine 
Glasur rühren und die noch warmen Muffins damit 
bestreichen.
Bemerkung:
Anstatt Amaranth können Sie Buchweizen- oder 
Teffmehl nehmen. Den Kürbis können Sie  gegen 
feingeraspelte Karotten oder Zucchini austauschen.