Trudels glutenfreies Kochbuch

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Apfel-Käsekuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept Mürbeteig

Belag:
500 g Schichtkäse oder Magerquark
5 Eßl. Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 EL Mondamin
6 - 7 würzige Äpfel z.B. Boskop oder Cox Orange
Zubereitung:
Den Mürbeteig nach Rezept herstellen, ausrollen und in eine mit 
Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) legen, einen Rand formen 
und kühl stellen. 

Inzwischen den Quark mit dem Zucker, der Zitrone, dem Eigelb und 
dem Mondamin verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise 
Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 

Die Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. Den Kuchen damit 
belegen und die Quarkmasse darüber streichen. 

Den Backofen  auf 200° vorheizen. Den Kuchen ca. 50 - 55 Min. 
backen, bis sich die Oberfläche leicht braun färbt. 10 Minuten in der 
Form stehen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
Bemerkung:
Schmeckt frisch, leicht lauwarm am Besten