Trudels glutenfreies Kochbuch

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Szegendiner Gulasch

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
500 g Rindergulasch
Öl zum Anbraten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Paprika edelsüss
1 TL Paprika scharf
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1/4 l Brühe
200 ml Rotwein
1/2 Becher Creme fraiche (evtl. laktosefreien 
Schmand)

1 große Dose Sauerkraut
1 Zwiebel
Öl
1 TL Zucker
1/4 l Brühe
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Das Öl 
erhitzen und den Gulasch gut anbraten, Zwiebeln 
und Knoblauch zugeben und weiterschmoren. Mit 
Brühe und Rotwein ablöschen, die Gewürze und das 
Tomatenmark  zugeben und etwa eine Stunde 
schmoren.

Inzwischen das Sauerkraut kochen, dafür die Zwiebel 
in Öl glasig braten und das Sauerkraut zugeben, mit 
Brühe ablöschen, den Zucker hineinrühren und auf 
kleiner Flamme ca. 30 Min. köcheln.

Wenn das Fleisch gar ist, alles zusammenrühren und 
noch 10 Minuten weiterköcheln. Zum Schluss die 
Creme fraiche darunter rühren. und noch einen Klecks 
auf den Gulasch setzen.

Wer möchte kann noch mit 1-2 TL Mondamin binden
Bemerkung:
Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder Kartoffelpüree.

Der Szegendiner Gulasch schmeckt aufgewärmt 
besonders gut.