Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Karamelisierte Feigen in Rotweinsauce

Rezeptkategorie: Desserts
Herkunft: Andrea
Anzahl Personen: 2

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
3 frische Feigen
4 Esslöffel Zucker
200 ml Rotwein
Eine ungespritzte Orange
Zubereitung:
Den Zucker in einem großen Topf oder einer Pfanne 
unter ständigem Rühren karamelisieren lassen, mit 
dem Rotwein ablöschen und ein wenig einkochen 
lassen. Die Orangenschale in Stücke schneiden 
(etwas so groß wie Orangeat-Stücke) und zu dem 
Rotwein geben. Die Komplette geschälte Orange auch 
noch hineinpressen.

Die Feigen halbieren und mit den Schnittflächen nach 
unten in der Rotweinsauce 5 Minuten mitköcheln.
Bemerkung:
Dazu passt wunderbar Vanillesauce oder eine Vanille-
Mousse.