Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Lebkuchenhaus von Andrea

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Herkunft: bibo222@aol.com

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
400 g gemahlene, geschälte Mandeln
210 g Zucker
1 frisches Ei
2 Eigelb
3 EL Zimt
1 Prise Salz

Für die Garnierung: 2 Eiweiß, einige Tropfen Zitronensaft
250 g Puderzucker
bunte Zuckerperlen
Zubereitung:
Für die Teile des Hauses 
Papierschablonen anfertigen: Grundfläche maximal 
16x20 cm, Höhe maximal 15 cm. 
 
1. Zutaten Teig verkneten und 60 Min. kühlen.

2. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier 
auslegen, Teig etwa 0,5 cm ausrollen und Hausteile 
ausschneiden und aufs Blech legen. Ca. 12 Min. 
backen und auskühlen lassen. Dann Fenster und 
Türen daraus ausschneiden.

3. Ofen auf 100 Grad vorheizen. 1 Eiweiß mit 
Zitronensaft, 50g Puderzucker steif schlagen. Masse 
mittels Spritztüte in kleinen Tupfen auf ein mit 
Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit 
Zuckerperlen bestreuen. Im Ofen ca. 60 Min. trocknen

4. Zum Zusammensetzen 200g Puderzucker und 1 
Eiweiß verrühren. Die Kanten der Seitenteile dick mit 
dem Guss bestreichen, mit den Giebeln 
zusammenbauen. Fest werden lassen.

5. Dach und Schornstein ebenfalls mit Zuckerguss 
ankleben. gut antrocknen lassen. Mit übrigem Guss, 
Baisertupfen und eventuell Mandeln, Zuckerwatte etc. 
verzieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden
Bemerkung:
War in unserem KIGA letztes Weihnachten der 
absolute Knaller!!!