Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Zimtsterne von Ute

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Herkunft: wau@waueffner.de

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 g Haselnüsse gemahlen
750 g Mandeln gemahlen
20 g Zimt
25 g Honig
7 Eiweisse
500 g Puderzucker
Zubereitung:
das Eiweiß mit dem Puderzucker sämig aufschlagen. 

1/3 des Schnees für die Glasur zur Seite stellen. den 
restlichen Eischnee unter die Nüsse und Mandeln 
heben, Zimt und Honig zugeben. der Teig darf nur 
kurz wirken. die Masse 10-12 mm dünn ausrollen 
(geht am besten zwischen folie). danach die Glasur 
dünn aufstreichen und die Sterne eng ausstechen. 
die Zimtsterne auf dem Blech 5 Stunden zum 
trocknen stehen lassen, dann im Ofen bei 80-90° 
weiter trocknen lassen.

wenn sich die Zimtsterne ohne Mühe auf dem Blech 
verschieben lassen sind sie fertig.