1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Zimtsterne von Ute

Zimtsterne von Ute

Kategorie: Weihnachten

Herkunft: wau@waueffner.de

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 250 g Haselnüsse gemahlen
  • 750 g Mandeln gemahlen
  • 20 g Zimt
  • 25 g Honig
  • 7 Eiweisse
  • 500 g Puderzucker

Zubereitung

das Eiweiß mit dem Puderzucker sämig aufschlagen.


1/3 des Schnees für die Glasur zur Seite stellen. den restlichen Eischnee unter die Nüsse und Mandeln heben, Zimt und Honig zugeben. der Teig darf nur kurz wirken. die Masse 10-12 mm dünn ausrollen (geht am besten zwischen folie). danach die Glasur dünn aufstreichen und die Sterne eng ausstechen. die Zimtsterne auf dem Blech 5 Stunden zum trocknen stehen lassen, dann im Ofen bei 80-90° weiter trocknen lassen.


wenn sich die Zimtsterne ohne Mühe auf dem Blech verschieben lassen sind sie fertig.