Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Amerikanischer Weihnachtskuchen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
125 g Butter (laktosefrei)
150 g Zucker
120 ml Milch (laktosefrei)
5 Eier
1/2 TL Zimt
350 g helle glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
100 g geröstete, gehackte Walnüsse
2 große gewürfelte Äpfel 
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und 
nach die Eier dazugeben. 

Das Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und mit der 
Milch zu der Eiermasse geben und kurz verrühren.

Die gerösteten Nüsse und die Apfelstücke 
unterheben und gefettete Springform füllen.

Den Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze vorheizen. Den 
Kuchen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 50 Min. 
backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
 
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem 
Verzehren mit Puderzucker bestäuben.
Bemerkung:
Tip: Der Kuchen sieht besonders dekorativ aus, 
wenn man aus Pappe Sternschablonenauschneidet und 
damit beim Bestäuben mit Puderzucker ein 
Sternenmuster auf den Kuchen zaubert.