Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kokos-Marzipanmakronen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
150 g Kokosraspeln
4 Eiweiß
200 g Puderzucker
300 g Rohmarzipan
1 EL abgeriebene Zitronenschale 
5 EL Zucker
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Die Kokosraspeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes 
Backblech streuen und im Backofen bei 100° ca. 15 
Min. trocknen lassen, dann abkühlen lassen.

Die Eiweiße steif schlagen, den Puderzucker mit der in 
kleine Brocken gezupften Marzipanrohmasse 
drunterrühren, Citroback und Rum drunterrühren, 
die Kokosraspeln dazugeben, alles zu einer 
zähflüssigen Masse verrühren. 

Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein mit 
Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Makrönchen 
mit dem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 
bei ca. 160° Unter/Oberhitze 20 Min. backen bis sie 
außen hellbraun sind. 

Nach dem Abkühlen mit der Schokoladenglasur 
verzieren, z.B. Schokoglasur in einen Gefrierbeutel 
füllen, eine  winzige Ecke abschneiden und dann 
Gitter oder Spiralen daraufspritzen oder einfach eine 
Hälfte mit Glasur bestreichen.