Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Edle Pistazienstangen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 TL Xanthan
100 g Pistazien (gemahlen)
100 g Mandeln (gemahlen)
170 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
125 g Zucker
1 Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandelöl
Dunkle Schokoladenglasur
Gehackte Pistazien
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig 
herstellen, evtl. noch etwas Mehl dazukneten. Den 
Teig eine Stunde kühlstellen.  

Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett 
1/2 cm dick ausrollen, mit dem Backrädchen oder mit 
einem Messer ca. 6x2 cm lange Streifen 
schneiden.Die Stangen auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170° (Unter/Oberhitze) 
ca. 10 Min. backen. Auf dem Blech noch etwas 
liegen lassen, sonst zerbrechen sie. 

Die Stangen zur Hälfte mit Schokoladenglasur 
überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Bemerkung:
Das ist ein herrliches Gebäck. Es lässt sich zwar nicht 
so gut verarbeiten, dafür ist das Ergebnis umso 
besser. Unbedingt auf dem Blech noch etwas 
erkalten lassen, sonst brechen sie auseinander.