Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Weißbrot ohne Hefe

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
450 g helles glutenfreies Brotmehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
50 g Tapiokastärke
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
1 TL Salz
500 ml Wasser
3 EL Rapsöl


Kastenform Länge 25 cm
Zubereitung:
Den Backofen auf 230° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
 
Das Mehl mit Tapiokastärke, Flohsamenschalen, 
Xanthan Weinsteinbackpulver und Salz in einer 
Schüssel mischen. Das Wasser und Öl dazu geben und 
alles gut verkneten. Das geht am Besten mit der 
Küchenmaschine. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

Den Teig in eine Kastenform füllen und mit dem 
nassen Teigschaber glattstreichen. Dei Oberfläche 
dünn mit Öl bestreichen und das Brot der Länge nach 
einschneiden.

Das Brot auf die mittlere Schiene des auf 230° 
vorgeheizten Backofens stellen. Den Ofen nach 10 
Min. auf 200° zurückstellen und noch weitere 40 Min. 
fertig backen.
Bemerkung:
Bestreuen sie zur Abwechslung das Brot mit 
Mohnsamen oder geben Nüsse oder 
Sonnenblumenkerne in den Teig.