1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Weißbrot ohne Hefe

Weißbrot ohne Hefe

Kategorie: Brot

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 450 g helles glutenfreies Brotmehl
  • 50 g Tapiokastärke
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Xanthan
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Wasser
  • 3 EL Rapsöl
  • Kastenform Länge 25 cm

Zubereitung

Den Backofen auf 230° Unter-/Oberhitze vorheizen. Das Mehl mit Tapiokastärke, Flohsamenschalen, Xanthan Weinsteinbackpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Wasser und Öl dazu geben und alles gut verkneten. Das geht am Besten mit der Küchenmaschine. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.


Den Teig in eine Kastenform füllen und mit dem nassen Teigschaber glattstreichen. Dei Oberfläche dünn mit Öl bestreichen und das Brot der Länge nach einschneiden.


Das Brot auf die mittlere Schiene des auf 230° vorgeheizten Backofens stellen. Den Ofen nach 10 Min. auf 200° zurückstellen und noch weitere 40 Min. fertig backen.

Bemerkung

Bestreuen sie zur Abwechslung das Brot mit Mohnsamen oder geben Nüsse oder Sonnenblumenkerne in den Teig.