Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Clementinen - Kuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
5 Clementinen ungespritzt (375 g)
6 Eier
225 g Zucker
250 g gemahlene Mandeln
1 geh. TL Backpulver
Zubereitung:
Die ganzen Clementinen in etwas Wasser 1/2 Stunde 
köcheln, dann absieben, halbieren, evtl. Kerne und 
den Strang in der Mitte entfernen. 

Die Clementinen mit Schale und Fruchtfleisch im Mixer pürieren.

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.

Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und unterheben.

Zum Schluß die pürierten Mandarinen unterrühren. 

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 
Kastenform füllen.

Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.

Den Kuchen eine Stunde backen. Evtl. die letzten 15 Minuten mit 
Alufolie abdecken.

Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Gitter 
auskühlen lassen. 

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung:
Das Rezept ist etwas aufwändig, schmeckt aber super. 

Der Kuchen ist besonders gut, wenn er einen Tag vorher 
gebacken wird.