Trudels glutenfreies Kochbuch

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Spinat-Roulade

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Herkunft: von Sally
Anzahl Personen: 4 - 5

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
225 g gefrorener, gehackter Spinat
15 g Butter 
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
150 ml Sahne
4 große Eier
Kräuterfrischkäse (z.B. Philadelphia)
wenn es laktosfrei sein soll laktosefreien Frischkäse mit 
Kräutern mischen.
150 g geräucherter Lachs
Zubereitung:
Eine 22,5 x 33 cm große Form mit Backpapier 
auslegen oder auf einem Backblech mit Backpapier 
eine Form bilden. 

Den Ofen auf 200° vorheizen.  
   
Die Butter in einem Topf schmelzen, den aufgetauten, 
abgesiebten Spinat dazugeben und solange köcheln 
bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
 
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die 
Sahne und die Eigelbe unterrühren, nicht mehr 
kochen. Abkühlen lassen.

Die Eiweisse steif schlagen und unter den 
Spinat mischen. Die Masse auf das mit Backpapier 
ausgelegte Backblech streichen.
 
10 - 15 Minuten bei 200° backen, bis die Masse fest 
ist. 

Aus dem Ofen nehmen und aufrollen wie eine 
Biskuitroulade. 

Jetzt das Backpapier abziehen und die Roulade mit 
dem Frischkäse bestreichen. Den Lachs darauf 
verteilen und die Roulade zusammen rollen. In eine 
Frischhaltefolie einwickeln.

Die Roulade im Kühlschrank einige Stunden ruhen 
lassen.

Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Bemerkung:
Die Roulade kann man gut schon am Vortag machen. 
Ich dekoriere sie mit etwas Grillsoße  oder 
Paprikaschaum  (s.Rezepte) und frischen Kräutern.