Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Quark-Brötchen ohne Hefe

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g helles Brotmehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
1/2 TL Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
1 Päckchen Backpulver
250 g Quark 40 % (laktosefrei)
1 Ei 
1/2 TL Salz

Sesam, Sonnenblumenkerne oder Mohn zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Mehl mit Backpulver, Flohsamenschalen und 
Xanthan mischen.

Quark, Ei und Salz hinzufügen und alles mit der 
Küchenmaschine gut kneten.

Anschließend den Teig mit einem Küchentuch 
abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 230° Unter/Oberhitze vorheizen.

Den Teig zu einer Rolle formen und ca 70 g große 
Stücke mit der Teigkarte abstechen. 

Mit feuchten Händen Brötchen formen. Die Brötchen 
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Brötchen nach Wunsch mit Besam, Mohn oder 
Sonnenblumenkernen bestreuen.

Die Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 
Min. goldbraun backen.