Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Paprikaschaum

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
100 ml Sahne
1 TL. Zitronesaft
Salz und Pfeffer
ein paar kalte Butterflöckchen (laktosefrei)
Zubereitung:
Die Paprikaschoten mit dem Schälmesser schälen, in 
kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe 
garen. Die Stücke abgießen und pürieren. 

Die Schalotte in Olivenöl andünsten, die pürierte 
Paprika,  
Sahne und  den Zitronensaft zugeben und mit Salz 
und Pfeffer würzen. 

Zum Schluß die kalten Butterflöckchen dazugeben und 
mit dem 
Zauberstab schaumig schlagen.
Bemerkung:
Diese Soße passt herrlich zu gegegrilltem Fisch oder 
zur Spinatroulade