Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Baguette-Brötchen

Rezeptkategorie: Brot
Anzahl Personen: gibt 8 Brötchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g helles Brotmehl Mix B von Schär (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenbackhefe
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Xanthan
1 EL Olivenöl
450 ml lauwarmes Wasser-Milchgemisch

Fett für das Blech
Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker, Salz, Trockenhefe, 
Flohsamenschalen und Xanthan in einer Rührschüssel 
mischen. Öl und Wasser zu der Mehlmischung geben 
und mit den Knethaken 4-5 Min. zu einem 
geschmeidigen Teig kneten.

Auf dem Backbrett in acht gleich große Brötchen 
formen. Mehrmals schräg mit einem scharfen Messer 
einschneiden. Die Brötchen auf ein gefettetes Blech 
legen. Im Backofen bei 45° ca. 30 Min. gehen lassen. 
Eine Schale Wasser in den Ofen stellen.

Den Ofen auf 250° (Unter-/Oberhtze) vorheizen. Das 
Brot mit Mehl bestäuben und ca. 15-18 Min. goldgelb 
backen.

Auf einem Rost auskühlen lassen.
Bemerkung:
Das Brötchen eignen sich für Pizzabaguette oder 
Crostini.

Aus diesem Teig können Sie auch Baguette backen