Trudels glutenfreies Kochbuch

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Leichte Orangenmousse

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 4 - 5

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
300 ml frischen Orangensaft
1 Päckchen Gelatine oder 6 Blatt Gelatine
2 Eier
80 g Zucker
200 g Sahne (evtl. laktosefrei)
3 EL Cointreau
einige Orangefilets zum Verzieren
abgeriebene Orangenschale (ungespritzt)
Zubereitung:
Die Gelatine 10 Min. nach Vorschrift einweichen. Den 
Orangensaft erwärmen, die Gelatine darin unter 
Rühren auflösen. Zur Seite stellen. Das Eigelb mit 
dem Zucker schaumig rühren. Mit der etwas 
abgekühlten Geleemasse verrühren, den Likör 
zugeben. Die Sahne steif schlagen  und unter die 
erkaltete Masse ziehen (die Masse fängt  leicht an 
dick zu werden). Die Eiweiße zu steifem Schnee 
schlagen und ebenso unter die Masse heben. Für 
einige Stunden kalt stellen. Mit zwei Esslöffeln Nocken 
ausstechen auf einen Teller legen und mit den 
Orangenfilets verzieren, die abgeriebene 
Orangenschale drüberstreuen.
Bemerkung:
Wenn ich das Dessert für Weihnachten zubereite 
gebe ich eine Prise Zimt und Nelkenpulver dazu, 
schön wird die Creme auch mit Blutorangensaft. Ich 
verziere dann mit Carambolenscheiben (Sternfrucht). 
Diese Creme kann gut schon am Vortag zubereitet 
werden.


Leichtes Essen