Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Weihnachtsmuffins

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
100 g weiche Butter (laktosefrei)
70 g Vollrohrzucker
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Kakao
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken 
100 ml Milch (laktosefrei)
150 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
2 TL  Weinsteinbackpulver
70 g gemahlene Mandeln

100 g Schokoladenglasur hell oder dunkel
50 g Marzipan
1 EL Puderzucker

Papierförmchen für die Muffinsform
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig 
rühren. Das Ei dazu geben und weiter rühren.
Kakao, Zimt, Nelke mit der Milch dazugeben und gut 
verrühren.
 
Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und den 
geriebenen Mandeln mischen und zügig unterrühren.

Muffinsformen mit Papierförmchen auslegen. Die 
Masse mit einem Esslöffel in die Formen verteilen.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° 
(Unter-/Obehitze)ca. 20-25 Minuten backen.

Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung 
erwärmen Die Muffins damit bestreichen. 
Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten, ausrollen 
und kleine Sterne ausstechen, die Muffins damit 
belegen.

Nach Lust und Laune können Sie die Sterne noch 
mit Schokoladenglasur verzieren. Am Besten füllen 
Sie etwas Schokoladenglasur in einen Gefrierbeutel 
und schneidet eine winzig kleine Ecke ab.