Trudels glutenfreies Kochbuch

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Blattspinat mit Pinienkernen

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2 - 3

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Zutaten:
1 Päckchen Blattspinat (tiefgefroren)
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
3-4 EL Creme fraiche (evtl. laktosefreie Sahne)
2 EL geröstete Pinienkerne
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die in Würfel geschnittene Zwiebel und  den feingehackten Knoblauch 
in dem Öl glasig anbraten, den Blattspinat zugeben und auf kleiner 
Hitze weiter dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist, alles ein 
paar Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 
Creme fraiche abschmecken. 

Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und dem Parmesan bestreuen.
Bemerkung:
Schmeckt hevorragend zu Lachssteaks oder einfach 
nur mit ein paar Butterkartöffelchen