Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Florentiner

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Herkunft: gibt 30 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
100 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
3 EL Honig
130 g Zucker
125 ml Sahne (evtl. laktosefrei)
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
180 g Mandelblättchen
30 g sehr fein gehacktes Orangeat
dunkle Schokoladenglasur oder Kuvertüre
Zubereitung:
1 Butter, Zucker und Honig, Sahne, Salz und Zitronenschale
in einem Topf 5 Min. köcheln lassen. 
Die Mandelblättchen und das Orangeat zugeben. 

2 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Teelöffel 
Häufchen setzen (Abstand lassen). 
Im Backofen bei 170° ca. 20-25 Min. backen. 

3 Erkalten lassen und auf der Rückseite mit Schokoladenglasur 
bestreichen.
Bemerkung:
Die Florentiner können Sie in einer Blechdose aufbewahren

Zubereitung: 30 Min.
Backzeit: 20-25 Min