Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Panna Cotta mit Zimtpflaumenmus

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 4 - 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
1 Päckchen Gelatine
2 Eßl. Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

300 g tiefgefrorene Pflaumen (Zwetschgen)
Zucker nach Bedarf
1 Msp. Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
5 cl Portwein
gehackte Mandeln
Zubereitung:
Die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Die Sahne 
mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen, 
die Gelatine zugeben und rühren bis sie aufgelöst ist.
Die Masse in Förmchen oder Tassen füllen und 
kühlstellen, am Besten über Nacht. Die Pflaumen 
kochen mit Zucker, Zimt, Nelken und Portwein 
abschmecken und mit dem Zauberstab pürieren. Auf 
einem Dessertteller einen Fruchtspiegel herstellen, die 
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und darauf 
stürzen. Die Mandeln goldgelb anrösten und über 
den Panna Cotta streuen.
Bemerkung:
Das schmeckt so gut und ist so leicht zu machen. 
Dazu paßt natürlich auch jede andere Fruchtsoße.