Trudels glutenfreies Kochbuch

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Reis-Quarkauflauf mit Äpfeln

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Kategorie: Desserts Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g Milchreis
600 ml  Milch
1 Prise Salz
250 g Magerquark
2 Eier
4 EL Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
3 Äpfel (z.B. Boskop)
evtl. Rosinen
50 g Mandelblättchen
einige Butterflöckchen
Zubereitung:
Die Milch erhitzen, den Reis und das Salz zugeben. 
Den Reis bei niederer Temperatur ca. 15 Min. quellen 
lassen (nicht zu weich). 
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, den 
Quark dazugeben, den etwas abgekühlten Reis 
unterrühren. Das zu steifem Schnee geschlagene 
Eiweiß unterheben. 
Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform 
füllen. Die Äpfel schälen und in feine Scheibchen 
schneiden, auf die Reismasse legen, die mit 
kochendem Wasser abgespülten Rosinen 
darüberstreuen. Die restliche Reismasse 
daraufstreichen. 
Alles mit Mandelblättchen bestreuen und ein paar 
Butterflöckchen daraufsetzen. 
Den Backofen auf 180° vorheizen und den Auflauf  
ca . 40 Minuten goldgelb backen.
Bemerkung:
Dazu gibt es Apfelkompott oder eine Fruchtsoße.
Die Äpfel kann man durch Kirschen ersetzen.