Trudels glutenfreies Kochbuch

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Rehkeule

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4 - 6

Glutenfreies Rezept
Zutaten:
1 Rehkeule
1 l Buttermilch zum Einlegen
Salz, Pfeffer
2 Eßl.Butter
1/2 l trockener Rotwein
1 Dose Pfifferlinge
1 Eßl. Sojasoße (Tamari)
Creme fraiche
evtl. etwas Mondamin zum Andicken
Zubereitung:
Die Rehkeule 2 - 3 Tage in Buttermilch eingelegt in 
den Kühlschrank stellen. Das Fleisch abwaschen, 
abtrocknen, salzen und pfeffern. Die Butter mit dem 
Rotwein erhitzen in eine feuerfeste Form schütten. 
Die Rehkeule hineinlegen. Den Ofen auf 200° 
vorheizen. Die Form hineinnstellen und die Keule 
immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Das 
Ganze dauert je nach Größe der Keule ca. 1,5 
Stunden.
 
Nach der halben Zeit die Keule einmal umdrehen. Die 
Keule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie 
einschlagen und bis zum Servieren in den warmen 
Backofen legen. Inzwischen die Soße in einen Topf 
schütten, evtl. noch etwas Wasser zugeben, die 
Pfifferlinge und die Sojasoße zugeben. Evtl. etwas 
andicken. Zum Schluß die Creme fraiche hineinrühren 
und abschmecken. Die Rehkeule aufschneiden und 
auf einer Platte servieren.
Bemerkung:
Dazu passen Spätzle oder Semmelknödel. Ich mache 
Chicoreesalat mit Orangen dazu. Auch Rotkraut passt 
gut dazu.