Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Joghurtmousse auf Aprikosensoße

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 4 - 5

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 Becher Naturjoghurt (300 g) (evtl. laktosefrei)
1/2 ungespritzte Zitrone
3 - 4 Eßl. Rohrzucker
1 Päckchen Gelatine
1 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)

Fruchtsoße:
1 Dose Aprikosen
etwas Aprikosengeist oder Likör

Zum Verzieren einige gehackte Pistazien
Zubereitung:
Die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Den Joghurt 
(Zimmertemperatur) mit dem Saft und der Schale der 
Zitrone und dem Zucker vermischen. Die Gelatine 
erwärmen und 2 - 3 Eßl. der Joghurtmasse 
daruntermischen und dann alles in die Joghurtmasse 
rühren. Warten bis die Masse anfängt leicht dick zu 
werden, dann die Sahne unterheben und alles für 
einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Am 
Besten über Nacht. Mit einem Eßlöffel Nocken auf 
einen Teller setzen und mit Fruchtsoße dekorieren.

Für die Fruchtsoße die Aprikosen abgießen und dann 
mit etwa der Hälfte des Saftes pürieren, den Schnaps 
oder Likör dazugeben, evtl. etwas nachsüßen.
Bemerkung:
Es paßt genausogut Erdbeer- oder Himbeersoße 
dazu, je nach Jahreszeit.