Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Käse - Mascarponekuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: von Irmtraud

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 Dosen Mandarin-Orangen (314 ml)
10 Eier
375 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma 
1,5 kg Magerquark
250 g Mascarpone
250 ml Sahne
75 g gemahlene Mandeln
2 Päckchen Puddingpulver Vanille 
50 g Mandelblättchen
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung:
Mandarinorangen gut abtropfen lassen, evtl. mit 
Küchenrolle abtupfen. Die Eier cremig schlagen, dabei 
Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. 
Butter-Vanille-Aroma, Quark, Mascarpone, Sahne 
und 50 g gemahlene Mandeln unterrühren, das 
Puddingpulver darübersieben, unterrühren und 
ca. 4/5 der Mandarin-Orangen vorsichtig unterheben.
Die Quarkmasse, in der gefetteten und mit 25 g 
gemahlenen Mandeln ausgestreuten Fettpfanne 
(32x37 cm) des Backofens, glattstreichen. Restliche 
Mandarin-Orangen und Mandelblättchen darauf 
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 
Unter/Oberhitze 50 - 60 Min. backen.
Bemerkung:
Ergibt 24 Stücke und ist für eine große 
Kafeegesellschaft geeignet. Über die Kalorien 
sprechen wir lieber nicht.