Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Ossobuco

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Italien
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
3 - 4 Kalbsbeinscheiben (je nach Größe)
Salz und Pfeffer
1 EL glutenfreies Mehl
Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Dose geschälte Tomaten (in Würfeln)
1 Stange Staudensellerie
1 Karotte
frische oder getrocknete Italienische Kräuter z.B. 
Thymian, Basilikum
1 Lorbeerblatt
100 ml. Italienischen Rotwein
Olivenöl zum Braten

Cremolata
geriebenene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 TL feingehackten Knoblauch
3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Kalbsbeinscheiben waschen und trockentupfen, 
salzen und pfeffern, in glutenfreiem Mehl wenden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Beinscheiben auf 
beiden Seiten gut anbraten. In eine feuerfeste Form 
legen. 

 
2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die 
gewürfelten Zwiebeln, gehackte Patersilie und 
Knoblauchzehen darin  anbraten, die Tomaten, das 
gewürfelte Gemüse und den Rotwein mit dem 
Lorbeerblatt dazu geben. Kräuter nach Geschmack 
dazu geben, aufkochen und über das Fleisch gießen.

Die Form mit Alufolie abdecken und  in dem 
vorgeheizten Backofen bei 175° 1 1/2  bis 2 Stunden 
schmoren. Die letzte Viertelstunde die Folie entfernen 
und mit der Soße übergiessen. Das Fleisch muß sehr 
weich sein und sich vom Knochen lösen lassen. 

Die Soße durch ein Sieb streichen und über das 
Fleisch giessen.

Für die Cremolata  Petersilie mit Knoblauch und  
Zitronenschale mischen und kurz vor dem Servieren 
darüber streuen.
Bemerkung:
Dazu passen glutenfreie Bandnudeln