Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Maisgrießklößchen in Brühe

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für die Klößchen:
350 ml Gemüsebrühe
140 g Maisgrieß
20 g Butter
3 EL Sahne (laktosefrei)
1 Ei
1 EL glutenfreies Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Basilikum)

Für die Suppe 1 1/2 l Brühe
Schnittlauch zum Bestreuen.
Zubereitung:
In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen, den 
Maisgrieß langsam einrieseln lassen, das Ganze 
aufkochen. 5 Min. unter dauerndem Rühren kochen. 

Die Butter und das Mehl unterrühren, den Topf von 
der Platte nehmen und noch 15 Minuten quellen 
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die 
Masse etwas abkühlen lassen. Das Ei mit der Sahne 
verquirlen und  mit den gehackten, Kräutern unter die 
Masse geben. 

Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in kochende 
Gemüsebrühe geben. Einige Minuten ziehen lassen, 
nicht mehr kochen.

Mit der Gemüse- oder Fleischbrühe servieren und mit  
-Schnittlauch bestreuen.
Bemerkung:
Die Gemüsebrühe können sie frisch zubereiten aus 
verschiedenen Gemüsen Alternativ können Sie 
Gemüsebrühwürfel verwenden.