Trudels glutenfreies Kochbuch

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Mais-Buchweizenbrot ohne Hefe

Rezeptkategorie: Brot

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Zutaten:
2 Eier
5 EL Quark (laktosefrei)
1/8 l Milch  (laktosefrei)
1/8 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 TL Meersalz
150 g Buchweizenmehl
150 g Maismehl
200 g Tapiokamehl
1 P. Weinstein - Backpulver
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
2 TL Bindemittel (z.B. Guarkernmehl)
Öl zum Einpinseln der Kruste
Zubereitung:
Quark mit Eiern Milch und Mineralwasser glatt rühren.

Salz, Buchweizen-,Maismehl und Tapiokastärke mit 
Backpulver und gemahlenen Flohsamenschalen 
mischen und unter die Flüssigkeit rühren. 

Den Teig  20 Min. ausquellen lassen. 

In eine gefettete Kastenform füllen, mit dem nassen 
Teigschaber glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230° ca. 55 Minuten 
backen. Nach 10 Min. die Temperatur auf 200° 
zurückstellen.

10 Min. vor Ende der Backzeit die Kruste mit Öl 
einpinseln
Bemerkung:
Es ist wichtig dass alle Zutaten Zimmertemperatur 
haben.

Zur Mehlmischung können Sie auch Nüsse, 
Sonnenblumenkerne oder Leinsamen geben.