Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Curry-Bananensoße

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 - 3 Bananen
1 Schalotte
1 Stück frischen Ingwer (2 - 3 cm)
Schale und Saft einer halben Zitrone (ungespritzt)
1 Teel. Curry indisch (Lebensbaum)
Sojasoße (Tamari)
Olivenöl
Zubereitung:
Die feingewürfelte Zwiebel in Öl glasig braten, den 
geriebenen Ingwer und die in Stücke geschnittene 
Banane, Zitronensaft und Schale zugeben, alles  
unter Rühren braten, mit Curry und Sojasoße 
abschmecken. Mit dem Mixer pürieren.
Bemerkung:
Die Soße kann heiß oder kalt gegessen werden. Heiß 
zu Reis oder kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.
Kalt paßt sie wunderbar zu Fleischfondue.