Trudels glutenfreies Kochbuch

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Vollkornfladenbrötchen oder Brot

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 g 4 Kornmischung 
50 g Leinsamen
50 g Reiskleie 
150 g Trockensauerteig 
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Meersalz
1 TL Vollrohrzucker
1 EL Olivenöl
550 ml lauwarmes Wasser 
Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten, 
mit nassen Händen zu runden Brötchen formen (wird 
beim Backen flacher). 

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, etwas festdrücken.

Die Fladen ca. 30 Min. im lauwarmen Backofen gehen 
lassen (s. Tipps). 

Die Fladen aus dem Ofen nehmen.
 
Den Backofen auf 250° heizen. Die Fladen wieder in den 
Ofen stellen und 15-18 Min. backen.
Bemerkung:
Man kann die Fladen auch mit Sesam, Mohn oder 
Buchweizenflocken bestreuen. 

Den Teig kann man auch in der Kastenform als Brot 
backen