Trudels glutenfreies Kochbuch

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Leinsamenbrot mit Walnüssen

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
350 g glutenfreies Mehl
50 g Amaranth Mehl
100 g Leinsamen (geschrotet)
150 g durchgedrückte, gekochte Kartoffeln
1 1/2 Päckchen Trockenhefe
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
2 TL Meersalz
1 TL Vollrohrzucker
550 ml Wasser
50 g Walnüsse
Zubereitung:
Mehl, Amaranthlmehl, Leinsamen, Hefe, gemahlene 
FlohsamenschalenSalz und Zucker mischen.

Die durchgedrückten Kartoffeln und das Wasser 
zugeben. Den Teig 5 Min. kneten. 

Zum Schluss die Walnüsse unter den Teig kneten.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (35 cm) geben. 
Mit einem nassen Teigschaber glatt streichen. 
Im Backofenfen  bei 45° 30 Min. gehen lassen. Eine 
Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

Das Brot aus dem Ofen nehmen. Den Ofen auf 230° 
(Unter-/Oberhitze) vorheizen. Wenn die Temperatur 
erreicht ist, das Brot wieder in den Ofen stellen. Nach 
10 Min. die Temperatur auf 200 ° zurück stellen. Das 
Brot noch 50 Min. acken. 10 Min. vor Ende der 
Backzeit die Kruste mit Öl einpinseln.

Das Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen.