Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Grundrezept Pizzateig

Rezeptkategorie: Grundrezepte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Xanthan
1 TL Meersalz
1 TL Vollrohrzucker
2 EL Olivenöl
450 ml. lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen 
Hefeteig kneten. Der Teig sollte sich von der Schüssel 
lösen

Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen 
(siehe Tipps). Den Teig ausrollen in 2 runde Formen 
geben oder auf ein eckiges Blech. 

Nochmal 20 Min. gehen lassen, dann belegen (s. Pizza- 
oder Focacciarezept)