Trudels glutenfreies Kochbuch

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Risi e bisi (Reis mit Erbsen)

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Italien
Anzahl Personen: 4

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Zutaten:
2 Eßl. Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Risottreis (Arborio, Vialone)
1 l Gemüsebrühe
250 g tiefgekühlte Erbsen
2 Eßl. gehackte Petersilie (glattblättrig)
2 Eßl. OIlivenöl 
50 g frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf  warm werden lassen, die in 
Würfel geschnittene Zwiebel und den 
durchgedrückten Knoblauch darin dämpfen. Den Reis 
dazugeben und dünsten bis er glasig ist. Die Brühe 
dazuschütten und ca. 15 Min. bei niederer 
Temperatur köcheln lassen. Jetzt die Erbsen und die 
Petersilie drunterrühen und noch 5 Min. 
weiterköcheln. Der Reis sollte leicht cremig aber noch 
bißfest sein. Zum Schluß das Olivenöl und den 
Parmesan darunterrühren. Sofort servieren.
Bemerkung:
Man kann noch zwei geschälte, gewürfelte Tomaten 
zugeben.

Für die Nichtvegetarier, 50 g gewürfelter Speck mit 
der Zwiebel anbraten.