Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Coq au vin (Hähnchen in Wein)

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Frankreich
Anzahl Personen: 3 - 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 Hähnchen
Butterfett
50 g Speckwürfel
2 Schalotten
300 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
100 g Champignons
etwas Thymian
evtl. etwas Kartoffelstärke zum Binden
Zubereitung:
Das Hähnchen in vier Teile zerlegen. Die Speckwürfel 
im Butterfett heiß werden lassen, darin die 
Hähnchenteile von allen Seiten anbraten, die 
gewürfelten Schalotten dazugeben und weiterbraten 
bis sie glasig sind, leicht salzen und mit dem Wein 
ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und 30 - 40 
Min. schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser 
nachgießen. Kurz vor Ende der Garzeit, den Thymian 
und die blättrig geschnittenen Champignons 
dazugeben. Evtl. die Soße binden.
Bemerkung:
Dazu passen glutenfreie Bandnudeln