Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Mamaliga - Maisschnitten

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Rumänien
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g Polenta - Maisgrieß
50 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
Salz
1 l Wasser
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Salz und der Butter zum 
Kochen bringen und unter ständigem Rühren den 
Maisgrieß reinstreuen. Bei kleiner Hitze garen, dabei 
immer wieder rühren. Den Brei in eine flache, 
gefettete Form streichen. Nach dem Erkalten Vierecke 
aus dem fest gewordenen Brei schneiden und in Fett 
anbraten.
Bemerkung:
Die Maisschnitten sind gut als Beilage, anstatt 
Kartoffeln oder Reis. Dazu paßt sehr gut eine 
Tomatensoße.

Man kann den Maisbrei auch mit Zucker kochen und 
die Schnitten dann mit Zimt und Zucker bestreuen 
und zu Kompott servieren.