Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Biskuitroulade mit Erdbeersahnefüllung

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
5 Eier
5 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
Erdbeersahne-Füllung
200 g Sahne (laktosefrei)                       
evtl. Sahnesteif (glutenfrei)
1 EL Zucker
150 g Erdbeerstücke

Schokoladensahne-Füllung
300 g Sahne (laktosefrei)
100 g Bitterschokolade
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser 
schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, auf die 
Eigelbmasse geben. Das Mehl darübersieben und 
locker unterheben. Die Masse auf ein mit 
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 
160 - 170° so lange backen, bis der Teig goldgelb ist.
(ca. 20. Min.) Dann auf ein mit Zucker bestreutes 
Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und sofort 
rollen. Nach dem Erkalten sehr vorsichtig aufrollen 
und nach Wunsch füllen z.B. mit Johannisbeergelee.

Erdbeersahne-Füllung:
Die Sahne steif schlagen, Sahnesteif,  Zucker und 
Erbeerstücke zugeben. In die Roulade streichen, 
zusammenrollen und kaltstellen.

Schokoladensahne-Füllung:
Am Vortag die Sahne erhitzen und die Schokolade 
darin schmelzen lassen. Die Masse kaltstellen. Am 
nächsten Tag die Sahne steif schlagen und in die 
Roulade füllen.