Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Osterlamm oder Osterhase

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
130 g weiche Butter (laktosefreie )
100 g Zucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
3 Eier
50 g Tapiokastärke (Maisstärke)
180 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
50 geschälte, gemahlene Mandeln
3 gestrichene TL Weinsteinbackpulver 
3 EL Mandellikör (alternativ Milch)
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 
schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben.

Stärke, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen 
und mit dem Mandellikör unter die Eiermasse rühren.

Den Teig in eine gut ausgefettete Lamm- oder 
Hasenform füllen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Unter-
/Oberhitze) ca. 50 Minuten backen.

Das Lamm in der Form erkalten lassen. Den Boden 
mit einem Messer glatt schneiden und dann vorsichtig 
aus der Form lösen.

Mit Puderzucker bestäuben
Bemerkung:
Anstatt Mandellikör (Bittermandelaroma) können Sie
auch etwas Zitronensaft und abgeriebene 
Zitronenschale dazu geben.

Im Thermomix die Eier mit Butter, Zucker und 
Vanillezucker 1 Min. Stufe 5 rühren.
Mehl, Tapiokastärke und Weinsteinbacküulver dazu 
geben und 10 Sekunden bei Stufe 4 verrühren.