Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Lammkeule

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4-5

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 Lammkeule
1 Bund glatte Petersilie
einige Zweige Thymian
2-3  Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 EL glutenfreie Semmelbrösel
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
250 ml trockener Rotwein
Zubereitung:
Die Petersilie und den Thymian fein hacken, die Schalotten und den 
Knoblauch sehr fein würfeln. 
Das Ganze mit dem Olivenöl und den Semmelbröseln 
mischen. 

Die Lammkeule salzen und pfeffern und mit der Paste bestreichen. 
In eine feuerfeste Form legen, den Rotwein dazugließen. 

Die Form in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und ca. 90 
Min. schmoren. Immer wieder übergießen. Evtl. etwas 
Wasser oder Brühe nachgießen.
Bemerkung:
Dazu paßt ein Kartoffelgratin (den können Sie gleichzeitig im Ofen 
backen). 
Geschmorte Tomaten schmecken auch sehr gut dazu. Die Tomaten 
können Sie die letzten 15 Min. mit der Lammkeule schmoren.

Lammkeule ist ein beliebtes Osteressen.